Política de saúde, Serviço Social e Intersetorialidade: um estudo no município de Ituiutaba/MG - Mendes, Lorrainy Dias (2017)
A pesquisa tem como tema a Política de Saúde, Serviço Social e Intersetorialidade, a partir da atuação do (a) assistente social na política de habitação em Ituiutaba-MG. A saúde é uma política que tem apresentado avanços significativos desde a sua implantação do Sistema Único de Saúde (SUS), e a intersetorialidade é enfocada como possibilidade de efetivar a concepção ampliada de saúde. Com base nestas questões o objetivo do estudo é analisar a política de saúde e a intersertorialidade na política de habitação de Ituiutaba/MG. Deste modo, o estudo está organizado de maneira que busque dar ênfase à política de saúde e intersetorialidade, e sua relação com a habitação no cenário do Residencial Jardim Europa II de Ituiutaba/MG. A partir do método dialético, para um olhar de totalidade desta complexa realidade, adota a abordagem qualitativa, tendo como participantes os profissionais envolvidos no trabalho do Residencial. Os resultados mostram que os limites são expressivos e, sobretudo, que as possibilidades podem ser construídas pelos profissionais junto aos usuários, tendo como referência o Projeto Ético-Político Profissional do Serviço Social para o acesso às politicas sociais e ao direito universal à saúde.