A materialidade da cor: algumas concepções de pintura contemporânea brasileira - Sanovicz, Monica Soares Tinoco [UNESP] (2019)
A tese discute as manifestações cromáticas elaboradas por alguns artistas contemporâneos, brasileiros e estrangeiros, que exploram as potencialidades da cor no seu caráter físico, concreto e material, evidenciando sua ambiguidade e propiciando inovações nos objetos pictóricos. O estudo também apresenta a produção pictórica pessoal, realizada no período de 2006 a 2019.