A busca do ser e da arte em O Cavaleiro Inexistente de Ítalo Calvino - Gazola, Flávio Roberto [UNESP] (2006)
O objetivo deste trabalho é analisar como ocorrem as buscas do ser e da arte em O cavaleiro inexistente de Ítalo Calvino. Para tal, serão observados alguns diálogos que a obra estabelece com o poema épico-cavaleiresco Orlando furioso de Ludovico Ariosto no âmbito da formação identitária dos entes ficcionais e da própria narrativa e, além disso, das fronteiras entre a literatura e a realidade.