Sobre o raro encontro da filosofia para/com crianças nos cursos de pedagogia - Moraes, Evelyn Andrade de (2021)
A presente dissertação, intitulada “Sobre o raro encontro da filosofia para/com crianças nos cursos de pedagogia”, discute e ressalta a importância da filosofia para/com crianças na formação do(a) futuro(a) educador, tanto para o trabalho com as crianças quanto para sua formação pessoal. Para tal discussão, nos concentramos aos cursos de pedagogia de instituições públicas brasileiras. Dado o referido recorte, apresenta-se uma análise das ementas disponíveis da disciplina de filosofia para/com crianças de instituições públicas que a possuem em sua grade curricular, abarcando assim, as referências bibliográficas disponíveis sobre o tema para a argumentação da escrita aqui presente. A partir disso, conclui-se que a filosofia para/com crianças ainda é pouco institucionalizada dentro das universidades, entretanto, onde há essa institucionalização ela é reconhecida e, também através de programas e grupos de estudos, se torna notória no meio da educação.