Teorema da Função Implícita e da Função Inversa e abordagens de funções reais de várias variáveis no ensino médio - Lima, Leandro Luiz de (2021)
Neste trabalho estudamos o Teorema da Função Inversa e da Função Implícita. Para que pudéssemos apresentar o enunciado, demonstração e aplicações destes resultados, exploramos os seguintes conceitos: determinantes, topologia do espaço euclidiano e funções reais de várias variáveis. Finalmente, propomos atividades para que o estudo de funções reais de várias variáveis seja introduzido na sala de aula do ensino médio.