Representação gráfica do projeto executivo de paisagismo - Seawright, Andréa Móra Gonçalves (2024)
A representação gráfica do projeto de paisagismo é um desafio frequente para os alunos de Arquitetura e Urbanismo no Brasil, especialmente quando se trata de representar a vegetação, um dos elementos mais relevantes nesse contexto. Como representar a vegetação no projeto executivo de paisagismo? Como quantificar e especificar onde serão plantadas as espécies vegetais? Essas são as perguntas que esta pesquisa pretende responder, baseando-se no levantamento das referências bibliográficas encontradas nos planos de ensino das instituições de ensino superior em arquitetura e urbanismo no Brasil, bem como na análise das práticas de representação em projetos de arquitetos paisagistas que atuam na área. O objetivo é reunir e sistematizar informações sobre a representação do projeto executivo de paisagismo, com foco na planta de plantio, visando auxiliar principalmente os alunos dos cursos de Arquitetura e Urbanismo.