Eu não sei fazer música, mas eu faço: a banda de rock paulista Titãs - Souza, Marcos Humberto Stefanini de [UNESP] (2013)
A banda de rock Titãs ganhou projeção na década de 1980, década a qual o rock se consagrou, por intermédio dos jornalistas e imprensa especializada, que deram espaço e projeção ao estilo musical. Mas a história dos titãs tem de ser contada desde o período do Colégio Equipe e especial atenção pela formação da banda. Durante os anos 80 os Titãs se tornou um dos maiores grupos de rock do país, porém na década seguinte o rock perde foco e com isso a banda atravessa um período de enfraquecimento, fruto da disputa por espaço, no cenário musical, que foi deflagrada pelo surgimento de outros estilos que buscam sua consagração. É dentro desse panorama que surgiram n ovas implicações internas a banda, como os projetos solo e as pressões provenientes da gravadora. Dessa forma, os titãs que foram os melhores músicos do país, passaram a adotar novos rumos e novas perspectivas