Plataforma de simulação computacional paralela com base nos conceitos de relógios lógicos e tempo virtual - Simioni, Bruno [UNESP] (2012)
Este trabalho apresenta a plataforma de simulação computacional de eventos Darfia, arquitetada através do emprego de memória distribuída e compartilhada (DSM) utilizando o framework Terracotta DSO, com o objetivo de facilitar a construção, manutenção e análise dessa abordagem de espaço de endereçamento local e distribuído. A plataforma de simulação foi desenvolvida utilizando-se de conceitos de tempo virtual e relógios lógicos propostos por Lamport, e foi implementada na linguagem de programação comercial, de quarta geração, Java, sendo configurável através de documentos portáveis. Este trabalho também apresenta uma introdução de estudos para simulações baseadas na web, oferecendo uma interface web para a plataforma de simulação, construída com tecnologias oferecidas pelo HTML5, proporcionando a utilização da plataforma de simulação também pela web