Implementação em FPGA de um sistema para processamento de imagens digitais para aplicações diversificadas - Mertes, Jacqueline Gomes [UNESP] (2012)
Este trabalho descreve um sistema para o processamento de imagens digitais coloridas. Este sistema possui um conjunto de filtros, o qual aliado a um controlador pode ser configurado pelo usuário através de um arquivo de configuração, buscando a melhor adequação do sistema às imagens a serem tratadas. O conjunto de filtros é composto por filtros que desempenham as tarefas de suavização, deteção de borda, equalização de histogramas, normalização de cores e normalização de luminância. O sistema foi descrito utilizando a linguagem de descrição de hardware System Verilog e implementado em um FPGA. Devido à sua característica reconfigurável, este sistema mostrou-se capaz de processar diversos tipos de imagens coloridas, ajustando-se facilmente às mais diferentes aplicações