Agora é Lula: enquadramentos do governo do PT pelo Jornal Nacional - Cunha, Karenine Miracelly Rocha da [UNESP] (2005)
A pesquisa analisa a cobertura jornalística de temas relacionados ao governo do presidente Luiz Inácio Lula da Silva (PT) realizada pelo Jornal Nacional da Rede Globo, o mais importante telejornal brasileiro. Por meio da análise de enquadramento de reportagens sobre as reformas constitucionais (previdenciária e tributária), a definição da taxa de juros e o caso Waldomiro Diniz, temas direta ou indiretamente relacionadas ao governo Lula, verifica-se como o Jornal Nacional destaca ou atenua aspectos favoráveis ou desfavoráveis à gestão federal de modo a torná-los mais ou menos visíveis. Ao final do estudo, conclui-se que o telejornalismo da Rede Globo pratica enquadramentos pouco críticos ao governo federal, fenômeno observado em outros trabalhos a respeito de governos anteriores.