Imagens do Novo Mundo: Theodor de Bry no ensino de História. - Damasceno, Chrislaine Janaina (2018)
Este trabalho se propõe a analisar a utilização das imagens de Theodor de Bry no ensino de História da América do sétimo ano do ensino fundamental. Considerando, primeiramente, a utilização de imagens como fonte histórica e sua utilização como expressão da diversidade social e da pluralidade humana. Desse modo, a popularização das imagens sobre o Novo Mundo, é relevante, tanto no século XVI, período de sua produção, como nos dias atuais, nos materiais didáticos. Atentando para essas abordagens, em diferentes períodos, o questionamento que se faz é saber como estas imagens estão sendo empregadas no estudo da História da América, levando em conta as pesquisas atuais sobre o tema, a busca por uma educação desvinculada do eixo europeu –através dos documentos oficiais da educação que regem a elaboração do material didático- e a utilização de imagens como ferramenta de ensino.