Análise da gestão de desempenho de prestadores de serviços logísticos em uma empresa de serviços bancários - Testoni, Paulo Siqueira (2021)
A gestão de desempenho de Prestadores de Serviços Logísticos (PSL) está ligada à oferta de serviço de maior complexidade e de valor agregado nas soluções integradas que atendam às demandas das empresas. Este trabalho descreve uma pesquisa que teve como objetivo desenvolver um procedimento para a análise da gestão de desempenho dos PSL que atuam em uma empresa de serviços bancários. Na primeira abordagem foram avaliados os principais indicadores de desempenho por meio do método Analytic Hierarchy Process (AHP), o resultado apontou service level agreement como o melhor indicador. Na segunda abordagem, uma nova hierarquia foi criada para priorizar o desenvolvimento de novos indicadores de desempenho com uso das métricas agilidade, capacidade de resposta e confiabilidade do Supply Chain Operations Reference Model (SCOR). Os PSL de transporte obtiveram a maior prioridade. Desta forma, com a aplicação de método de avaliação multicritérios, identificou-se a importância de avaliar a gestão de desempenho de PSL.