Análise da máquina de indução trifásica através das grandezas de Buchholz-Goodhue aplicando os vetores espaciais instantâneos nas condições de desequilíbrio e distorção conforme a IEEE 1459-2000 - Motoki, Marcelo Yoshiyuki [UNESP] (2008)
Realiza-se neste trabalho um estudo da Teoria da Potência Complexa Instantânea aplicada na máquina de indução trifásica, onde são mostrados os vetores espaciais instantâneos (VEI´s), pois estes reduzem os parâmetros para estudo (o sistema trifásico é representado por um equivalente ortogonal). Através dos vetores espaciais instantâneos serão calculadas as grandezas de Buchholz-Goodhue para a determinação do aproveitamento da linha (melhoria do fator de potência) - que são recomendados pela norma IEEE 1459-2000. A máquina estará submetida a variadas condições de assimetria e desequilíbrio possibilitando a apresentação de novos parâmetros, que serão utilizadas para a compensação harmônica.