Cinema de desheróis: matéria de expressão para uma metodologia de pesquisa com crianças - Zanfelice, Camila Cilene [UNESP] (2009)
No rastro dos movimentos que as imagens criadas pelas crianças produzem no “pesquisar científico”, envolvendo o processo de pesquisar em incoerências, paradoxos: Cinema de desheróis – matéria de expressão. Uma pesquisa com imagens e crianças na perspectiva da invenção, da arte; um trabalho com fragmentos, memórias, poesias, filosofia. Fuga das evidências e das análises de dados. Encontro contágio testemunho. Modo de dizer sinais de sentido. Visibilidade. Inventar uma realidade – potência de mundo – ficção – para brincar pesquisar ser os verbos da vida.