Análise da percepção de estudantes e profissionais de Medicina Veterinária sobre sua atuação na área de saúde ambiental - Scholten, Cláudia [UNESP] (2012)
Considerando-se a importância e a abrangência da temática ambiental em todo Brasil, e a preocupação com a formação e a capacitação dos Médicos Veterinários, idealizou-se a presente pesquisa com o objetivo de realizar uma análise da percepção de estudantes e profissionais de Medicina Veterinária sobre sua atuação na área de Saúde Ambiental. Para tal, elaboraram-se questionários para identificação do conhecimento desta área nas diferentes regiões do Brasil. A análise demonstrou a necessidade de aperfeiçoamento das matrizes curriculares, para que os estudantes saiam não só com uma maior consciência ambiental, como melhor preparados para o mercado. Além disso, a pesquisa também apontou que os profissionais precisam de capacitação para ser mais competitivos na área ambiental. Assim, sugere-se uma reestruturação das matrizes curriculares e do ensino da Medicina Veterinária, baseada na interação das diferentes áreas de atuação, utilizando-se da interdisciplinaridade, além de uma educação continuada de qualidade ofertada os profissionais