Dinâmica demográfica e a conformação sócio-espacial da cidade de Catalão (GO): uma análise dos níveis de desenvolvimento humano entre 1970 e 2000 - Bueno, Edir de Paiva [UNESP] (2006)
A questão central desta pesquisa envolve a análise da qualidade de vida na cidade de Catalão (GO), através da avaliação do desenvolvimento humano verificado entre 1970 e 2000. A pesquisa tem como eixo de reflexão as grandes transformações sociais, econômicas e espaciais que afetaram a organização do espaço urbano e da sociedade Catalana e, que estabeleceram ao longo do tempo, os diferentes níveis de qualidade de vida da população. Esta pesquisa utiliza a inovadora proposta metodológica elaborada pela ONU para avaliar o desenvolvimento humano.