Uma tridimensionalidade livre, colaborativa e síncrona tendo verse e Loq Airou como esboço - Carvalho, Francisco Ortiz de [UNESP] (2024)
Esta dissertação toma como esboço de dinâmicas de interação em grupo para construção de formas tridimensionais em meios virtuais e síncronos os programas verse server e Loq Airou. Tais programas foram desenvolvidos a partir de um projeto da União Europeia denominado Uni-Verse. Assim sendo, os programas verse server e o modelador minimalista poligonal compatível com trabalho em rede Loq Airou são subprodutos deste esforço maior, servindo então como alegoria desse “universo” de programas e possibilidades artísticas de criação coletiva a partir do meio eletrônico.