Obtenção unificada das equações da RPA partícula-buraco, partícula-partícula e buraco-buraco - Barreiro, Luiz Antonio [UNESP] (1992)
Deduzimos de modo unificado, pelo método de coordenadas geradoras, as equações da RPA nos canais partícula-buraco, partícula-partícula e buraco-buraco. Para isso utilizamos o teorema de Thouless para escrever a forma geral de um estado produto na vizinhança d ovácuo de Hartree-Fock. Uma aproximação de pequenas amplitudes permite transformar a equação de Hill-Wheeler numa equação de Schrõdinger para osciladores harmônicos acoplados na representação de Bargmann. A procura dos modos normais desses osciladores leva às equações da RPA nos três canais acima mencionados. Fizemos uma aplicação numérica para o 'INTPOT. 210 Pb' e 'INTPOT. 206 Pb'