Asa Branca por smartphones : uma proposta interdisciplinar do uso de smartphone como agente facilitador da produção audiovisual. - Vissoto, Alex (2019)
A cultura móvel é uma característica da sociedade contemporânea (AUGÉ, 2008), e isso contamina cada vez mais as atividades culturais, artísticas e midiáticas. Com essas influências, o projeto Playing for Change realiza, desde 2002, produções musicais colaborativas a partir de tecnologias audiovisuais móveis. Essa dissertação apresenta, a partir da interdisciplinaridade entre música, tecnologia móveis e audiovisual, um estudo de cinco clipes produzidos pelo projeto Playing for Change, o que possibilidade a produção, de caráter experimental, de um videoclipe experimentando o smartphone como agente contribuinte da produção de conteúdo autoral. E por fim, o trabalho contribui com os métodos para futuras produções seguindo os mesmos moldes propostos pelo projeto inicial analisado, o Playing for Change.