Física de colisões elétron-elétron (e-e-) - Rodriguez, Marcos Cardoso [UNESP] (2001)
Considerando diversas assimetrias esquerda-direita (left-right) estudamos a capacidade de colisores lépton-lépton na busca de novos bósons exóticos. Especificamente estudamos os efeitos de um bóson de gauge duplamente carregado, escalares duplamente carregados e de um bóson de gauge neutro extra que aparecem num modelo ‘SU(3) IND. C’ x ‘SU(3) IND. L’ x ‘(1) IND. N’. Os cálculos das assimetrias serão feitos para os seguintes processos e-e- —> e-e-, µ-µ- —> µ-µ- e e-µ- —> e-µ- e mostraremos que as assimetrias são sensíveis aos novos bósons de gauge mas são insensíveis aos escalares. Os resultados, principalmente os dos escalares duplamente carregados e do bóson vetorial neutro extra, podem ser interpretados independentemente do modelo. Também iremos apresentar a construção supersimétrica de um dos modelos com simetria ‘SU(3) IND. C’ x ‘SU(3) IND. L’ x ‘(1) IND. N’ no final