Canal SPORTV: uma análise sobre o processo de gestão da produção dos programas esportivos na digitalização da televisão por assinatura - Sette, Guilherme Michelon [UNESP] (2010)
Esta dissertação realiza a análise do processo de gestão da produção dos programas esportivos Redação SporTV, Arena SporTV, Arena SporTV e SporTV News do canal por assinatura SporTV, pertencente a GloboSat, durante o processo de digitalização do sinal analógico da televisão brasileira. São abordados o jornalismo esportivo nos meios de comunicação de massa, a gestão da produção de televisão que engloba o planejamento, a produção e as formas de veiculação, marketing esportivo e o futebol como negócio. É identificado o processo de gestão da produção de programas na televisão digital, por meio de aplicação de questionário aberto que permitiu também o entendimento de como é realizado o conteúdo esportivo capturado para os programas, a partir da digitalização. É analisado, após análise dos referenciais teóricos, mapeamento do mercado esportivo, levantamento de dados, bem como a configuração atual da gestão da produção no canal de televisão por assinatura e como a equipe de produção dos programas percebe as mudanças ocorridas após a implantação da televisão digital e as perspectivas para o futuro com as ferramentas digitais