Internet e formação de professores de matemática: desafios e possibilidades - Garcia, Tânia Marli Rocha [UNESP] (2005)
O objetivo dessa pesquisa é identificar aspectos importantes da inserção da tecnologia informática nos programas de formação inicial de professores de Matemática. Utilizando uma abordagem de pesquisa qualitativa, de caráter interpretativo, foi realizada uma investigação sobre o uso da Internet no contexto de um trabalho com projetos, dentro do estágio supervisionado do Curso de Ciências - Habilitação em Matemática da Faculdade Estadual de Educação, Ciências e Letras de Paranavaí - Paraná. Os resultados do trabalho destacam duas situações: a primeira mostrando o que ocorre quando os futuros professores atuam como usuários de alguns recursos da Internet, compreendendo-a como um espaço a ser explorado; a segunda apresenta os sentimentos e impressões dos futuros professores quando atuam como autores, produzindo e divulgando informações na Internet, vista então, como um espaço a ser habitado. A análise dos dados apresenta algumas possibilidades e desafios que as tecnologias digitais trazem para a formação inicial de professores de Matemática, especialmente quando se articulam ao trabalho com projetos.