Um programa televisivo sobre inovação e tecnologia para a TV Unesp: desenvolvimento e reflexões sobre a práxis - Bueno Junior, Marcelo Narcizo (2021)
Este Relatório Técnico Científico apresenta o desenvolvimento de um programa televisivo para a TV UNESP que aborda as transformações tecnológicas ocorridas nas últimas décadas e seus possíveis impactos no desenvolvimento social. A escolha dos temas que compõem a primeira temporada do “Visão 360” foi realizada com base nas metas propostas pela ONU na Agenda 2030. De maneira complementar, este trabalho discute o direito da sociedade em ser informada sobre possíveis impactos advindos das novas tecnologias e como a televisão possui um papel relevante na educação do telespectador. Este trabalho foi desenvolvido durante a pandemia do novo coronavírus e, por conta das medidas de distanciamento social, o formato original do produto precisou ser modificado. Assim, este trabalho também colabora com a apresentação de um produto audiovisual realizado por meio de lives visando a saúde dos envolvidos. Por fim, este produto apresenta o resultado de um estudo de recepção realizado com objetivo de apresentar sugestões de melhorias para uma possível segunda temporada.