Desempenho de híbridos de cebola em função da população de plantas e fertilização nitrogenada e potássica - May, André [UNESP] (2006)
O presente trabalho objetivou avaliar o desenvolvimento da planta e a produtividade de bulbos de dois híbridos de cebola quando submetidas a doses de nitrogênio e potássio em diferentes populações de plantas e a influência desses fatores na classificação do bulbo. O estudo foi conduzido no município de São José do Rio Pardo-SP. Avaliaram-se a altura da planta, número de folhas, diâmetro do pseudocaule, comprimento do pseudocaule, ciclo das plantas, massa do bulbo, massa seca da parte aérea, massa seca de bulbos, produtividade, classificação de bulbos, acúmulo e exportação de macronutrientes. O nitrogênio foi o fator que mais influenciou no crescimento da parte aérea e do bulbo das duas cultivares. O ciclo foi menor quanto maior a dose de nitrogênio aplicada e quanto maior a população de plantas. A massa do bulbo foi altamente influenciada pela população de plantas. O fator população de plantas e doses de potássio não influenciaram significativamente a produtividade, mas houve incrementos significativos na produção com a aplicação das doses de nitrogênio.