Paisagem híbrida: a reprodutibilidade da imagem na arte contemporânea - D'Amoreira, Gabriela Caetano [UNESP] (2013)
Nesta pesquisa abordo algumas questões sobre as obras de arte e os meios de reprodução contemporâneos além de alguns conceitos importantes para meu processo artístico, como: a sobrevivência das formas; a paisagem na arte enquanto temática e o conceito de diferença e repetição aplicado ao meu processo artístico. Como pontos importantes da pesquisa estão a gravura, analisada no contexto de uma época em que as imagens não eram distribuídas ou muito conhecidas, e a fotografia, analisada a partir da sua inserção na arte como uma nova linguagem. Como parte dessa dissertação está a apresentação de algumas obras de artistas contemporâneos, com as quais a minha produção artística dialoga, demonstrando assim as relações híbridas existentes na criação das obras de arte, e problematizando alguns aspectos importantes que entendo como parte do meu processo de criação. Para finalizar, apresento a série de trabalhos de arte desenvolvidos durante o período do mestrado, e que apresentam visualmente as questões estabelecidas e discutidas durante toda a pesquisa