Sistema de detecção automática on-line de danos térmicos no processo de retificação com monitoramento via internet - Dotto, Fábio Romano Lofrano [UNESP] (2004)
O presente trabalho visa o desenvolvimento de um sistema dedicado para a detecção da queima superficial no processo de retificação tangencial plana, onde o processo é constantemente monitorado através dos sinais de emissão acústica e potência elétrica do motor de acionamento do rebolo. Um programa desenvolvido em Visual Basic coleta os sinais por intermédio de um conversor analógico-digital (placa de aquisição), e em seguida, processa tais sinais através de algoritmos de detecção de queima: DPO, fks, DPKS, DIFP e DAREA, gerando um sinal de controle no caso da ocorrência da queima, avisando o operador...