Uma introdução às equações diferenciais estocásticas e fluxos estocásticos de difeomorfismos em variedades diferenciáveis - Oliveira, Amanda Silvieri Leite de (2021)
Neste trabalho inicialmente apresentamos uma breve revisão sobre conteúdos de cálculo estocástico que permitam introduzir as equações diferenciais estocásticas e algumas de suas aplicações e motivações. Como objetivo principal deste trabalho estudamos as equações diferenciais estocásticas em variedades diferenciáveis e a Fórmula de Itô para ação de fluxos estocásticos em campos de vetores e em formas diferenciáveis. Por fim, estudamos sob quais condições um fluxo estocástico preserva uma forma volume seguindo a abordagem apresentada em Kunita (1982)