Sobre semelhanças - Pessoa, Fabiana Pavino (2019)
O presente trabalho trata das semelhanças de segmentos e figuras geométricas, em especial o triângulo. Iremos demonstrar alguns teoremas "famosos" utilizados na resolução de problemas que envolvem semelhanças, e outros que são desconhecidos para os jovens do ensino básico tais como Teorema de Ceva, Triângulo medial e a linha de Euler e Triângulos Pedal mas que têm a sua importância na matemática.