Cadeias de Markov: processos de ramificações e suas aplicações - Penna, Ana Laura (2022)
Inicialmente apresentamos uma breve introdução aos conceitos de probabilidade ne cessários para o desenvolvimento do trabalho. Como objetivo principal deste trabalho estudamos o processo de ramificação e para isso, apresentamos a cadeia de Markok, suas definições, propriedades e classificações, já que o processo de ramificação é um exemplo de Cadeia de Markov. Por fim estudamos algumas aplicações com o processo de ramificação.