Uma história do processo de institucionalização da área de Análise Matemática no Brasil - Toledo, José do Carmo [UNESP] (2008)
Este trabalho - uma investigação inserida no campo da História da Matemática argumenta em favor da existência, no Brasil, de uma tradição em pesquisa na área de Análise Matemática e propõe uma narrativa historiadora sobre o processo de institucionalização dessa área no país. Algumas práticas sociais no âmbito da comunidade de analistas brasileiros são enfatizadas: umas, por terem sido cruciais para os processos locais de constituição e autonomização desse campo científico; outras, por conferirem à Análise, o status de área institucionalizada no país.