Recursos computacionais para auxiliar a análise da aptidão física relacionada à saúde de universitários - Sena, Rafael Veloso da [UNESP] (2013)
Estudar as características relacionadas à aptidão física é um importante passo tanto para avaliar indivíduos quanto à sua saúde, em relação aos considerados padrões de normalidade, como para procurar identificar possíveis associações entre essas características. Isso possibilita propor medidas que possam ser tomadas visando melhorar variáveis relacionadas à aptidão física para a manutenção ou melhora da saúde das pessoas. Esta dissertação visou identificar associações entre características de composição corporal e resultados referentes ao desempenho em testes neuromotores e cardiorrespiratório de universitários. Os dados coletados foram analisados usando recursos e técnicas computacionais, no caso, Banco de Dados e Mineração de Dados. Foram identificadas associações relevantes entre as próprias características de composição corporal e delas com os desempenhos nos testes realizados. Algumas associações mostraram valores altos para a Confiança, métrica usada nesta dissertação. Os resultados das análises permitiram descrever o perfil do grupo analisado. Considerando este perfil, foi construído um aplicativo computacional que compara dados de um indivíduo com valores de variáveis referentes ao perfil e mostra a situação do mesmo em relação a este perfil. O aplicativo também mostra como aquele indivíduo se encontra em relação a tabelas padrão conhecidas