Soluções sóliton do modelo de Toda su(3) afim acoplado a campos de matéria - Bueno, André Gimenez [UNESP] (2001)
Nesta dissertação calculamos as soluções de um e dois sólitons modelo de Toda com álgebra de Kac-Moody afim su(3) acoplado a campos de matéria assim como o time delay para o caso 2-sóliton. As soluções são obtidas a partir de uma combinação dos métodos de dressing e Hirota. Há ao todo quatro campos escalares e seis espinores de Dirac. Nós mostramos que, após uma redução Hamiltoniana, a corrente topológica (envolvendo somente escalares) é proporcional à corrente de Nöther U(1) (envolvendo somente espinores) e isso conduz a um confinamento dos espinores dentro dos sólitons