Efeito da concentração do líquido especial e da temperatura do molde de revestimentos na desadaptação marginal de coroas fundidas em titânio - Rocha, Sicknan Soares da [UNESP] (2005)
O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito da concentração do líquido especial e da temperatura do molde dos revestimentos Rematitan Plus, específico para titânio, Rema Exakt e Castorit Super C, alternativos, na desadaptação marginal de coroas fundidas em titânio puro. Para o revestimento Rematitan Plus os padrões de cera foram incluídos à vácuo com três diferentes concentrações do líquido especial, 100%, 75% e 50%, diluídos em água destilada. As fundições foram realizadas na máquina Discovery Plasma com os moldes em três temperaturas, 430ºC, 515ºC e 600ºC. Os revestimentos alternativos foram empregados nas condições em que obtiveram expansão total de 0,8%, equivalente à do Rematitan Plus (100%/430ºC), adotado como grupo controle. Conforme as curvas de expansão de presa e térmica foram estabelecidas as condições de concentração e temperatura: Rema Exakt (100%/220ºC, 75%/240ºC e 50%/340ºC) e Castorit Super C (100%/temperatura ambiente e 75%/160ºC).