Da floresta ao guarda-roupa: the Lion, the Witch and the Wardrobe eo caminho para Faërie - Marques, Mirane Campos [UNESP] (2011)
Este trabalho propõe-se a rediscutir o conceito corrente de conto de fadas, tal como proposto por autores como Jolles (1976) e Propp (1983), a partir de um contraponto dessas teorias com as formulações de J. R. R. Tolkien em seu ensaio “Sobre histórias de fadas” (2006). Partindo dessa revisão, pretende-se demonstrar como As crônicas de Nárnia, de C. S. Lewis, pode ser lida como o que Tolkien denomina “história de fadas”, pois a presença da oposição entre o “mundo real”, com tempo e espaço histórico bem definidos, e o mundo maravilhoso ou “outro mundo” parece ser um fator decisivo para diferenciar um conto de fadas de uma história de fadas