Atendimento psicológico nas organizações estratégicas: uma abordagem psicossociológica - Pigato, Marcia Cristina (2020)
O objetivo desta pesquisa é compreender a constituição e desenvolvimento do atendimento psicológico nas organizações estratégicas, a partir das vivências profissionais. A opção por esta temática está vinculada as experiências de trabalho nesta área de atuação construídas ao longo da trajetória profissional da pesquisadora, principalmente, mas não exclusivamente, no atendimento psicológico de gestores. Trata-se de um estudo teórico, reflexivo, fundamentado na psicossociologia, no qual se buscam elementos para indagar, refletir, ampliar e compreender, diante da singularidade e pluralidade do trabalhador, quais respostas são elaboradas, como os processos sócio-psíquicos se interpõem e se relacionam nas questões da carreira, do desenvolvimento individual, profissional e organizacional a partir da compreensão das organizações hipermodernas, das formas de gestão e do indivíduo contemporâneo. As contribuições deste estudo se refletem no aprofundamento teórico, em abrir espaço para reflexões e críticas sobre as questões do trabalho, do sujeito trabalhador contemporâneo e de sua atuação profissional.