Currículo de ensino: a formação profissional do assistente social na UCDB/MS - Villanueva, Elisa Rodrigues [UNESP] (2001)
O presente estudo trata do currículo de ensino do curso de Serviço Social da UCDB, visto como uma variável a ser considerada na formação profissional do assistente social, analisando-o, não só quanto a proposta pedagógica nele inserida, mas, e principalmente, quanto a forma como essa proposta foi entendida pelos professores que a elaboraram. Baseia-se na corrente dialética helleriana, através da qual analisa o pressuposto de que é a intencionalidade e o compromisso da ação docente que direcionam o ensino e a aprendizagem. Tem, ainda, a intenção de resgatar a história da criação da Faculdade de Serviço Social de Campo Grande - Mato Grosso do Sul.