Abandonamento: intervenções audiovisuais em lugares abandonados - Gervilla, Lucas Rossi [UNESP] (2019)
A presente pesquisa surgiu do meu trabalho em processo chamado “Abandonamento”, realizado por meio de projeções audiovisuais temporárias em lugares abandonados. Em sua parte teórica, a pesquisa aborda diferentes relações entre o artista e o seu local de trabalho, resultando em obras direcionadas para um lugar específico (predeterminado), prática conhecida como site-specific. Discussões sobre aproximações entre arte e lugares abandonados ou em ruínas, partem do pensamento de autores como Andreas Huyssen, Marion Segaud, Miwon Kwon e Nick Kaye, entre outros. Durante a parte prática, foi produzida uma nova versão do projeto intitulada “Abandonamento: Brasil/Rússia”, apresentada publicamente em fevereiro de 2019. Ambas as etapas aconteceram em paralelo, encaixando o projeto na linha de pesquisa Processos e Procedimentos Artísticos, do Instituto de Artes da UNESP.