Teorias pseudamente acopladas não-minimamente a gravitação - Wichoski, Ubirajara Ferraiolo [UNESP] (1994)
Mostra-se que as teorias acopladas não-minimamente à gravitação não violam o princípio de equivalência fraco. A demonstração é completamente independente do modelo adotado para a descrição do acoplamento gravitacional não-mínimo. Mostra-se também que o funcional S[g,ɸ] = d4x-g RK(1+kλɸ2)+∂uɸ∂uɸ] descreve, em geral, a mesma teoria clássica independentemente do valor da constante de acoplamento λ