Curso técnico em agronegócio do Centro Paula Souza: uma análise da estrutura curricular - Manoel, Caroline Penteado [UNESP] (2016)
Esse trabalho tem como objetivo principal analisar como estão organizados os conteúdos relativos ao agronegócio na estrutura curricular do curso técnico em Agronegócio do Centro Estadual de Educação Tecnológica Paula Souza (CEETEPS). O trabalho apresenta quatro objetivos específicos, que estão configurados em quatro partes, a primeira se refere ao levantamento da história do ensino técnico no Brasil, na segunda parte foi realizada Revisão Bibliográfica Sistemática (RBS) sobre a história do ensino técnico agrícola no Brasil, a terceira parte se configurou na história do Centro Paula Souza e no curso técnico em agronegócio, por fim a última parte demonstrou análise da estrutura curricular do curso técnico em agronegócio. Essa análise está relacionada com a estrutura curricular e a contextualização da região onde o curso técnico em Agronegócio está inserido. Utiliza-se, como procedimento metodológico desse estudo, a pesquisa qualitativa e exploratória, que envolveu levantamento bibliográfico e documental, para a elaboração da rede foi utilizado o programa UCINET 6.109 e o NETDRAW 2.28. O resultado da pesquisa poderá ser utilizado por docentes, discentes e pesquisadores que têm interesse no ensino técnico, além de outros profissionais responsáveis pela formulação de currículos técnicos. Poderá ser usado também para dar elementos de reflexão para a formulação de políticas públicas para a área da educação.