Existência de soluções para equações diferenciais neutras abstratas via teoria de semigrupos - Vitório, Vinicius [UNESP] (2020)
Neste trabalho desenvolvemos alguns conceitos e resultados da Teoria de semigrupos de operadores lineares limitados para então, aplicá-los no estudo de existência de solução para uma classe de equações diferenciais funcionais do tipo neutro, com retardo finito, que podem ser escritas na seguinte forma abstrata (conforme descrito na página 10) onde A é o gerador infinitesimal de um semigrupo analítico de operadores lineares limitados em um espaço de Banach, o retardo (conforme descrito na página 10) e as funções F e G satisfazem condições apropriadas.