Desenvolvimento de um protótipo de revista hipermidiática para tablet: um estudo experimental com a UNESP Ciência - Bressan, Danilo Leme [UNESP] (2016)
O trabalho apresenta estudos sobre os elementos audiovisuais e de design em revistas digitais hipermidiáticas. O objetivo é revisar conceitos relacionados ao tema, caracterizar os diferentes tipos de revistas digitais, explorar os recursos envolvidos em seu processo de desenvolvimento e, ao final, apresentar um protótipo de revista digital hipermidiática elaborado a partir de uma edição da revista “UNESP Ciência”. O embasamento metodológico do trabalho inclui uma pesquisa exploratória com revisão de bibliografia sobre design editorial, design de interação e usabilidade em interfaces digitais interativas e, também, uma análise de revistas digitais selecionadas disponíveis no mercado. Para o desenvolvimento de uma edição original da revista, foram empregadas técnicas de modelagem de produtos editoriais para mídias digitais e de prototipagem de publicações com uso do software Adobe® InDesign e do plugin nativo Adobe® Digital Publishing. Desta forma, o trabalho pretende apresentar um exemplar original de revista digital hipermidiática e contribuir, assim, para a compreensão e o exame dos processos de desenvolvimento de produtos editoriais para dispositivos móveis.