A fenomenologia da má-fé e da autenticidade no espaço fílmico: contribuições para a Educação Sexual - Leão Neto, Artur Augusto Fernandes (2022)
Se a cultura é o escopo dos conhecimentos de uma dada sociedade, num dado período histórico, e compartilhada entre os entes que a experienciam via Educação, em seu sentido mais amplo e difuso, então, a Educação Sexual também o é, porque esta não se circunscreve aos estritos muros institucionais, pelo contrário, está imiscuída em praticamente todos os nossos atos realizados. E nossa experiência vivida no cotidiano nos comprova o quanto somos massiva e excessivamente estimulados e excitados pelos cada vez mais acessíveis e conectados instrumentos de cooptação de nossa atenção, sob o pretexto de estarmos conectados e termos facilitada nossa comunicação e interação. Não estamos incólumes a essa avalanche de informação e conhecimentos diariamente acessados. É por esse motivo que o estudo aqui desenvolvido entendeu, na preocupação husserliana sobre a possibilidade do conhecimento, um dos caminhos para nos utilizarmos de elementos da própria cultura a fim de pensarmos e refletirmos sobre ela e nós mesmos. Afinal, engana-se quem deseja defender uma Educação, também Sexual, libertária e emanacipatória, sem antes, pensar e reflir suas próprias subjetividades?