Esportivas, dos gramados à comunicação: portal de jornalismo esportivo gerenciado por mulheres - Mendonça, Elaine Trevisan de (2019)
O projeto consiste na criação e gerenciamento de um portal de jornalismo esportivo abastecido por mulheres profissionais da comunicação, ESPORTIVAS (esportivas.net.br). Contemplando a modalidade considerada “paixão nacional”, o futebol, mas com destaque para a categoria feminina tão esquecida pelas grandes mídias e conglomerados de comunicação. Entre as principais questões que este projeto abrange está a inclusão da mulher no esporte, tanto no que se refere às atletas, quanto à de mulheres profissionais da comunicação, que ainda hoje lutam por direito e espaço iguais em coberturas esportivas, se colocando além do objeto decorativo ou sexualizado nestas transmissões. Assim, o projeto busca dar visibilidade as mulheres: atletas, membros de comissões técnicas, de arbitragem, e profissionais de comunicação em áreas ainda marginalizadas para o gênero feminino, como a narração esportiva. O projeto utiliza como metodologia a aplicação de entrevistas e questionários, estudo de caso e revisão bibliográfica. ESPORTIVAS: esportivas.net.br