Gestão ambiental: um estudo referenciado na A3P em uma secretaria do município de Bauru - SP - Valdo, Neusa Maria Ferraz [UNESP] (2011)
Estudos, relatórios, projeções catastróficas, desastres ambientais e eventos climáticos demonstram que a natureza está no seu limite de capacidade, e que muitos dos recursos hoje disponíveis, breve deixarão de existir. Esta realidade tem provocado intensos embates que resultaram em inúmeros tratados e acordos, além de outro tanto de medidas normatizadoras que constituem o arcabouço institucional ambiental. Verifica-se com isso, o esforço mundial em preservar o meio ambiente e buscar o desenvolvimento sustentável. Os impactos da alteração global do clima não são ameaças para o futuro, o presente já está agudamente comprometido, pois diariamente nos deparamos com as conquências dos atos e fatos danosos decorrentes de nossas ações. Estas questões implicam uma mudança de atitude por parte das pessoas e organizações tanto do setor público, como do privado. Utilizando como método a pesquisa ação, desenvolveu-se este estudo, que constou na implementação de um programa e inserção de critérios ambientais na administração pública (A3P) e que resultou na reformulação dos padrões de consumo e produção dos agentes públicos locais