Método em Marx: A centralidade do trabalho na vida humana - Bonacini, André Luis Augusto (2018)
Esta pesquisa busca examinar a categoria trabalho dentro do pensamento de Marx de modo a estabelecermos qual a centralidade deste conceito em sua obra. Para tanto, percorremos os distintos fenômenos que ocorrem a partir de tal mediação, sobretudo a partir de duas categorias fundamentais: a propriedade privada e o trabalho estranhado. Não obstante se faz necessário uma retomada das categorias fundamentais do pensamento Marxiano, de modo a preservar sua dialética inerente.