Algumas atividades e construções geométricas para o ensino de geometria aplicada ao ensino médio - Renófio, Cíntia [UNESP] (2020)
Ter acesso aos conhecimentos de geometria naquilo que se refere a expressão gráfica é muito importante para o desenvolvimento intelectual dos estudantes do ensino médio. A maior prova dessa assertiva é a falta de base que os alunos têm ao ingressar no ensino superior. Abordar a geometria nas aulas de matemática requer a elaboração de problemas bem planejados, capazes de incitar o raciocínio e a flexibilidade e devem utilizar as competências aderidas nas demais disciplinas. Na formação inicial de professores da educação básica, tem sido bastante apontadas deficiências, inerentes ao conhecimento da geometria espacial básica. Isso aponta à necessidade de melhoria no aspecto político, um maior interesse em aperfeiçoar a estrutura acadêmica e intelectual de seus profissionais. O objetivo desse trabalho é identificar os principais recursos que podem ser aplicados na disciplina de geometria, tornando as aulas mais qualitativas. Da mesma forma, também são de interesse desse material, compreender os conceitos propostos pelos Parâmetros Curriculares Nacionais, em relação à temática; caracterizar as construções geométricas e a modelagem matemática; aplicar formas de avaliação pertinentes a esse conteúdo matemático e apresentar propostas de atividades envolvendo o conteúdo de geometria.