Estabilidade termodinâmica de buracos negros - Alves, Kelvin dos Santos (2024)
O objetivo central do presente trabalho é investigar a estabilidade termodinâmica de buracos negros por meio de ferramentais, além da abordagem clássica, que parte da entropia de Bekenstein-Hawking. Inicia-se com um estudo de ferramentas necessárias de mecânica estatística, como a entropia de Boltzmann-Gibbs e Tsallis, além de suas propriedades. As introduções dos funcionais entrópicos de Rényi, Delta e de Bekenstein-Hawking também são feitas. Com isso, propõe-se a investigar a estabilidade termodinâmica do buraco negro de Schwarzschild e de buracos negros com cabelo diante de outras entropias além da entropia de Bekenstein-Hawking, como a de Rényi e a de Tsallis, valendo-se também do método de Poincaré. Por fim, propõe-se utilizar da geometria termodinâmica para investigar a estabilidade termodinâmica do buraco negro de Kerr.