Em torno de Heinrich Koch: uma possível análise prática sobre o repertório do século XVIII - Santos, André dos [UNESP] (2023)
Estudos recentes sobre partimenti, revelaram-se importantes descobertas sobre contraponto e harmonia a partir do século XVIII. Neste sentido, este trabalho visa investigar a ideia de forma musical, mais precisamente, a forma sonata. Para isto, usaremos ideias gerais de Heinrich Christoph Koch em seu Versuch einer Anleitung zur Composition conjuntamente com as ideias de schemata de Robert Gjerdingen.