Obtenção das distribuições de carga/massa e momentos no 'INTPOT. 4 HE' com o método de coordenadas geradoras - Talarico, Marcello Antonio Alves [UNESP] (2002)
Utilizamos o Método de Coordenadas Geradoras (MCG), o qual incorpora correlações de nosso interesse para a função de onda do núcleo de 'INTPOT. 4 HE', para o cálculo da densidade espacial e da distribuição de momentos. Inicialmente descrevemos o ansatz do MCG e apontamos os bem conhecidos problemas de instabilidade da função peso, solução de equação de Griffin-Wheeler; também apontamos como eles podem ser contornados com o procedimento de Piza e Passos. Desenvolvemos o método usando a interação nucleon-nucleon efetiva fenomenológica de Skyrme, a interação coulombiana e extraíndo o centro de massa do sistema. Finalmente os resultados são comparados com dados experimentais. Observa-se uma melhor descrição dos resultados na região de altos momentos transferidos