As Novas configurações do capitalismo contemporâneo: o caso da rede varejista norte-americana Wal-Mart - Costa, Pedro Henrique Ferreira [UNESP] (2007)
Esta dissertação tem como finalidade compreender as metamorfoses que marcaram o capitalismo contemporâneo. Para isso, toma como referência um diagnóstico histórico do capitalismo com o propósito de perceber a complexidade do modo de produção vigente no mundo. Enfatiza-se, então, sob uma concepção histórica e geográfica, os elementos que colaboram para aumentar a diferenciação do indivíduo no mundo. Toma-se, portanto, a rede varejista norte-americana Wal-Mart como exemplo de empresa capitalista do século XXI.